Schul- und Familienergänzende Tagesstrukturen (SchuFaTas)

Die Schulen Menznau bauen das Angebot der schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen auf das Schuljahr 19/20 aus. Die Betreuungsangebote stehen den Kindergarten-, Basisstufen- und Primarschulkindern und den Schülerinnen und Schülern der Sekundarschule, welche die Schulen Menznau besuchen, zur Verfügung. Grundsätzlich werden die Betreuungsangebote während den Unterrichtstagen der Schulen Menznau angeboten.

Während der Ferienzeit, sowie an Feiertagen (inkl. „Brückentage“) findet keine Betreuung statt.

Neu wird auch der Mittwochnachmittag als Betreuungszeit angeboten.

Der Ausbau der schul- und familienergänzenden Tagesstrukturen erlaubt flexibel und unterstützend auf die individuellen Betreuungsbedürfnisse der Eltern und Erziehungsberechtigten einzugehen. Es ist den Schulen Menznau wichtig, dass Kinder und Jugendliche bestmöglich begleitet werden. Das Wohl des Kindes steht im Mittelpunkt.

Disziplinarisches:

In den Betreuungszeiten gelten die Schulordnung, sowie situationsbezogene mündliche Anordnungen und Weisungen der Betreuungspersonen. Es gilt die Grundhaltung: Respekt und Anstand im Umgang mit den anderen Kindern und den Erwachsenen, Sorgfalt im Umgang mit Mobiliar und Material, Ordnung in den Räumlichkeiten.

Haftung:

Von der Schule wird keine Versicherungshaftung übernommen. Die Unfall- und Haftpflichtversicherung für die betreuten Schülerinnen und Schüler ist Sache der Eltern.

Anmeldung:

Die Anmeldung für die Tagesstrukturen werden jeweils im Juni mit den Unterlagen zum neuen Schuljahr über die Lernenden an die Eltern verteilt. Die ausgefüllte Anmeldung muss jeweils vor den Sommerferien der Schulleitung abgegeben werden.

Anmeldung Schul- und familienergänzende Tagesstrukturen
20-21 Anmeldung SchuFaTas.pdf

Nachmeldung:

Nachmeldungen sind jeweils bis 31. Oktober zu denselben Konditionen möglich, sofern ein Angebot seit Anfang Schuljahr besteht und es noch freie Betreuungsplätze zur Verfügung hat.

Informationen und Kontakt

Gesamtschulleitung Menznau