Deutsch

Antolin ermöglicht es den Kindern ein Bücherquiz zu ihrem gelesenen Buch zu beantworten. Damit kann sichergestellt werden, dass auch der Inhalt des Buches verstanden wurde.

Die Kinder ab der 1. Klasse besitzen einen Zugang,

Schülerinnen und Schüler ab der 3./4. Klasse besitzen einen Onlinezugang zu Typewriter. Damit lernen die Kinder das 10-Finger-System.

Die Webseite bietet Übungen in Deutsch, Mathematik, Musik und Sachkunde (NMG). Den Zugang erhalten die Kinder via Schulleitung von den Klassenlehrpersonen.

Lesen und Schreiben für die 1./2. Klasse

AMIRA ist eine Leseprogramm für Kinder ab der 1. Klasse. Es kann sogar in verschiedenen Sprachen gelesen werden.

Genaues Lesen bringt sie schnell ans Ziel. Die bekannten Lesespuren sind in verschiedenen Stufen und Fächern (Deutsch, Französisch, Englisch, Mensch und Umwelt) vorhanden. Viel Spass beim Lesen.

Englisch

Zu den Lehrmitteln "Schweizer Zahlenbuch" Mathematik und "New Young World" Englisch und "Sprachstarken" haben die gewisse Schülerinnen und Schüler einen Lizenzschlüssel, der es ihnen erlaubt, Übungen Online zu lösen.

Den Wortschatz Englisch zum Young World für die 3./4. Klasse lässt sich entweder durch quizlet oder card2brain.ch (hier muss man sich jedoch anmelden) vertiefen.

Young World 3 und 4

Young World 3

Young World 4

Französisch

Die Schülerinnen und Schüler der 5./6. Klasse besitzen eine Onlinelizenz zum Französischlehrmittel DisDonc. Darin finden die Kinder verschiedene Übungen lösen, sowie die Aussprache anhören und mitsprechen.

Eine Sonderlizenz für die Kinder der 1.-6. Klasse erlaubt es bis zu den Sommerferien neben dem DisDonc auf die Lernsoftware für den Mathematikunterricht zu gebrauchen. Den Zugang erhalten Sie von Ihrer Lehrperson.