07. Januar 2020
Ab sofort können Neuanmeldungen für die täglich angebotenen Betreuungselemente ab 11.45 - 18.00 Uhr getätigt werden. Eine besondere Empfehlung ist der Mittagstisch, welcher von Montag - Freitag ab 11.45 - 13.10 Uhr angeboten wird. Leckeres Essen, gute Gemeinschaft und Betreuung sind garantiert. Anita Kaufmann freut sich auch über spontane Anmeldungen (am Vorabend bis 18.00 Uhr) unter der Nummer 076 380 44 54.

01. Januar 2020
"Es ist von grundlegender Bedeutung, jedes Jahr mehr zu lernen als das Jahr zuvor." Zitat von Peter Ustinov Die Schulen Menznau wünschen den Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrpersonen ein erfolgreiches und fröhliches 2020.

23. Dezember 2019
Die Schulleitung und das Schulsekretariat laden jeweils zum Weihnachtsapéro, um das Schuljahr gemütlich ausklingen zu lassen. Dieses Jahr natürlich mit einem Schoggifondue, für viele eine Premiere. Die Schulleitung und das Schulsekretariat bedanken sich bei den Lehrpersonen, Katecheten, BIKO und den Hauswarten für ihre Arbeit und ihr Engagement für die Schulen Menznau.

23. Dezember 2019
Ab Schuljahr 2020/2021 sind die Schulen Menznau (Zyklus I/II) definitiv im Förderprogramm der Dienststelle Volksschulbildung auf dem Weg zur Schule mit besonderem Profil Sport aufgenommen. Die Schulen Menznau werden sich mit dem Schulprofil Sport intensiv auseinandersetzen und Standards für die zukünftige Ausrichtung setzen.

20. Dezember 2019
Traditionsgemäss fand am letzten Freitag vor Weihnachten das Weihnachtssingen der Sekundarschule statt. Die Jugendlichen und Lehrpersonen füllten mit ihrem Gesang die Gänge des Schulhauses. Die Mischung aus peppigeren und besinnlicheren Weihnachtsliedern sorgte für eine gute Stimmung, welche bis zum Tagesende anhielt.

16. Dezember 2019
Jugendprojekt LIFT - Von der Schule in die Berufswelt Vor 3.5 Jahren startete das Jugendprojekt LIFT in Menznau. LIFT ist ein freiwilliges Integrations- und Präventionsprogramm an der Nahtstelle zwischen Sekundarschule und Berufsbildung. Es soll vor allem Jugendlichen mit erschwerender Ausgangslage helfen, den Einstieg in die Arbeitswelt zu finden.

12. Dezember 2019
In der Zeit der Lichter müssen natürlich auch Kerzen hergestellt werden. Die 3. Klasse Menznau zog sich ihre eigenen Kerzen in Willisau. Jeweils in der Halbklasse durften die Kinder die Kerze ziehen oder spiele machen. Die Klassenlehrperson gab den Schülerinnen und Schülern eine Einführung ins Kerzenziehen.

11. Dezember 2019
Zum festen Brauchtum im Advent gehört die Rorate-Messen. Dieser besondere Gottesdienst fand in den Kirchen Menzberg, Geiss und Menznau bei Kerzenschein statt. Geschichten und Lieder zierten den Anlass, gemeinsam teilte man sich das Brot und durfte nach der Roratemesse gemeinsam frühstücken. Ein herzliches Dankeschön geht an den Frauenbund, Frauengemeinschaft und den Kirchenvertretern.